市发改委开展“以案为鉴、以案明纪、以案促改”警示教育主题党日活动

来源:时间:2020-05-10

  

 为进一步深化党章党规党纪和法律法规教育,教育党员干部牢固树立纪法意识。5月9日,市发改委组织全体党员开展“以案为鉴、以案明纪、以案促改”警示教育主题党日活动。

首先,在委二楼会议室观看了警示教育片《被贪欲吞噬的“一把手”》,通过马光明、雷志强严重违纪违法典型案例,深刻剖析了“一把手”违纪违法的根源和重大危害,教育党员干部时刻保持政治上的清醒与坚定、时刻保持工作上的执着与担当、时刻保持纪律上的严明与定力,规范从政行为,增强监督意识,清清白白做人,干干净净做事,树立党员干部清正廉洁的良好形象。

其次,组织党员干部参观了迎宾湖丝路廉洁文化主题公园,全体党员跟随讲解依次参观了新时代新思想宣传广场、清风诗韵迎宾广场、时代精神广场、丝路文化传承广场、当代勤廉楷模、古代清廉典范、环湖文化长廊等七个主题板块“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传屏”“规矩方圆”“定城砖故事”“廉坡”“爱莲说”、时代精神广场、清风亭、勤廉楷模等满含着廉政文化精髓的别致景观,以及梅兰竹菊手绘墙、六尺巷故事墙、三字经等廉政小景疏密有间,错落有致,体现出园区的时代特色、艺术性感染力。参观过程中,大家赞美迎宾湖文化韵味的同时,一致认为要以此次参观活动为契机,进一步提高思想站位,坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步增强规矩意识和纪律意识,共同营造风清气正的良好氛围。