甘肃移动酒钢集团共同打造“5G+智慧酒钢”

来源:时间:2020-05-22

           近日,中国移动通信集团甘肃有限公司携手华为技术有限公司、中移(上海)信息通信科技有限公司与酒泉钢铁(集团)有限责任公司签署“5G+智慧酒钢”战略合作协议。

根据协议,四方将以酒钢公司“新基建”和“三化”改造为契机,加快酒钢公司的5G网络部署和传统产业升级,促进5G业务应用与企业的融合发展,在推进酒钢公司5G试点应用建设、5G基础网络覆盖,就远程监测、远程维修、工业控制、虚拟现实、无人机、车联网等5G业务及应用进行联合创新和深人合作。
    此次协议坚持共建共享共赢理念,全面落实合作协议,提高合作质量和水平,加快协同发展,实现互利共赢,加快5G+智慧酒钢、智慧矿山落地。此外,甘肃移动将以打造智慧酒钢为已任,以本次5G+智慧酒钢签约为契机,全力以赴支持酒钢集团加快工业互联网发展步伐,打造有地方特色的5G+智慧酒钢,在数字经济、产业赋能、三化改造、工业互联网等方面中展现新作为,有力推动嘉峪关市“新型基础建设”,为高质量发展按下了“快捷键”。