全省主要农产品预测预报暨成本工作座谈会在酒泉举行

来源:时间:2020-05-22

     为做好全省粮油棉等种植成本专项调查的基础工作,提前预测、评估粮油棉等主要农产品种植成本和收益情况供相关部门参考,根据全国农本调查工作安排,全省主要农产品预测预报暨成本工作座谈会于51921日在酒泉举行。白银、定西、平凉、天水、庆阳、酒泉、嘉峪关、武威、金昌、临夏、陇南等11个市州22名成本调查负责人和业务骨干参加本次会议。

 

    省发展改革委成本调查监审局调研员张舰指出:农产品成本预测的可能收益水平,是为政府和各级部门预测分析农业经济效益,及早制定相关农业政策提供成本依据。各市州参会人员分别介绍了本地农业种植的基本情况,进一步了解了同一品种在不同地区的种植方式、施肥习惯、产量、价格等的差异性。同时就当前成本工作存在的问题以及如何进一步做好疫情防控期间各项农产品调查提出了新的思路。

    酒泉市发展改革委围绕如何做好农产品预测预报的主要指标填报技巧进行了专题培训,我市根据辖区内主要农产品春播实情、夏季长势、水情保障和当前农资市场价格等情况,对小麦、玉米生产成本收益情况进行了预测并形成分析材料,上报省发展改革委。