全省2020年小麦直报调查数据审核会在嘉峪关市举办

来源:时间:2020-07-01

 

 

6月287月2日2020甘肃省小麦直报调查数据集中汇审会嘉峪关市举办。承担国家小麦直报调查任务的嘉峪关、酒泉、金昌定西、平凉、天水、庆阳、临夏、陇南9个市)的农产品成本调查人员共14人参加了本次数据汇审会,对嘉峪关20名农产品成本调查户进行了现场培训,省发展改革委派员进行了工作培训和督导。

 

 

省发展改革委调研员张舰同志到会,强调开展农产品成本调查工作的重要意义,在服务“三农”、国家制定农业政策时提供了重要的数据支撑。各)要认真贯彻高质量发展新要求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,不断完善我省农产品成本调查体系,强化调查管理,提升服务能力,促进农业增效、农民增收。随后,张舰同志就小麦成本收益数据采集、登记要领、调查方法和全国农产品成本数据库管理系统操作运用等业务进行了培训。与会人员对全省9个市(州)17个县(区)155个调查户的小麦直报种植成本数据进行了集中审核,并对2020年我省小麦产量、产值、收益等情况进行预估。

 

 

这次培训会,邀请嘉峪关市经验丰富的农产品成本调查户介绍了小麦生产流程、种植技术;各市(州)农产品成本调查工作人员与农调户现场互动,悉心听取农调户对农产品成本调查工作的意见建议深入进行经验交流,虚心请教工作方式方法,对他们长期以来支持农产品成本调查工作给予充分肯定嘉峪关市发展改革委的同志针对农产品成本数据采集方法向农产品成本调查户进行了系统讲解和培训,现场发放了农产品成本调查误工补贴。

通过本次培训会,既提高了农产品成本调查户数据采集的技能,又确保了我省2020年小麦直报成本收益调查数据的准确性。同时,提升了各市(州)农产品成本调查人员业务素质、锻炼了队伍强化了工作制度积累了宝贵经验,为新一轮机构改革后,提升全省农产品成本调查工作质量夯实了基础,为下一步做好全省农产品成本调查工作起到了积极促进作用。