市发改委围绕学习“八棵树精神”开展 庆“七一”主题党建活动

来源:时间:2020-07-02

            为进一步激发全体党员忠诚履职、敬业奉献的热情,传承和发扬艰苦奋斗、甘当路石的精神,追寻党九十年的光辉历史。7月2日,市发改委开展了“七一主题党活动。

“八棵树”位于嘉峪关西郊公路文化广场(G312线K2894+400M处),是66年前公路养护工人工作之余在砂石间埋下的几支刚刚返青的枝条,历经多年的风吹日晒、酷暑严寒,如今已傲然挺立,长成参天大树!这是老一辈公路人勤劳质朴、艰苦创业精神的真实写照,也是“两路”精神的传承和发扬。

嘉峪关公路局讲解员生动讲解了象征公路人精神源泉的“八棵树”历史由来和实质内涵,带领大家参观了公路文化广场及文化墙上珍贵的历史照片,通过聆听郑占乾同志为代表的嘉峪关公路人“八棵树”的故事,令人钦佩,发人深思。随后全体党员在鲜红的党旗下,庄严宣誓,再次重温入党誓词,铭记党员的光荣职责和使命。通过这次活动,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,并纷纷表示要学习好、践行好、弘扬好“八棵树精神”,不忘初心,牢记使命,把践行弘扬“八棵树精神”转化成做好本职工作的强大动力,要在工作岗位上发扬朴实与勤劳、无私与无畏、执着与坚守的干事业精神,坚定勇往直前甘于奉献的信念,不忘初心,砥砺前行。