二季度市政府为民办实事进展情况

来源:时间:2020-07-14

          今年,市政府实施6件惠民实事,进展情况如下。

一是东湖基础设施改造。项目于615日开工建设,现已敷设电缆600米,更换射灯128套,安装点光源36套,安装洗墙灯106套。

二是森林公园基础设施提升。项目于622日开工建设,现已完成园区内中心主题广场、植物迷宫的提升改造及儿童娱乐区域硬化改造。

三是公共停车场智能化改造。截至目前,已完成了新华路东侧17个视频桩的安装,信息处理中心完成了吊顶工作。

四是对4个居民活动小广场改造。截至目前,迎宾社区广场完成原有破损路面拆除,垃圾外运,电缆敷设等工作;铁南社区广场完成新建绿化带开挖,铺设人行道300平方米;和诚广场完成电缆敷设,路灯基础浇筑;朝阳社区广场完成破损花池拆除、垃圾外运、电缆敷设。

五是对6条背街小巷环境整治。截至目前,站前路完成道牙石安装600米,垃圾土方外运工作;迎宾社区广场东侧巷道完成垃圾土方外运、安装道牙石300米、铺设人行道500平方米;五一街巷道完成垃圾土方外运、安装道牙石600米、铺设人行道700平方米;诚信广场西侧巷道完成垃圾土方外运、安装道牙石400米、铺设人行道300平方米;少儿图书馆西侧巷道暂未施工;建林街123号楼东侧巷道已完成道牙石安装500米,铺设人行道600平方米。

六是对8座旅游公厕新建改建。由市市容环境卫生总站承担的2 座新建公厕已完成预算评审,项目实施方案已经通过评审,正在办理项目批复。项目选址意见、建设用地、工程许可,土地划拨等手续正在办理。市文旅局负责新建改建的6座旅游公厕中,方特欢乐世界和方特丝路神画的2座厕所改建任务,已经由华强集团建设完成。紫轩葡萄酒庄园公厕项目因紫轩景区经营困难,故申请今年不修建。长城第一墩和魏晋墓新建的2座厕所均变更为移动厕所,已分别交由文旅集团、丝路长城文化研究院负责。悬壁长城改建的1座已交由峪泉镇负责改建。