市发改委组织召开2021年计划建设项目及政府投资项目对接会

来源:时间:2020-10-16

         1015,市发改委组织召开了2021年计划建设项目及政府投资项目清单对接,市财政局、市住建局、市工信局、市商务局、市卫生健康委、市农业农村局等行业主管部门及酒钢公司、四0四公司、城投公司、文旅集团等重点企业共40单位参会,为进一步谋划好项目,编制好明年的计划,确保项目顺利实施开好头、起好步奠定坚实基础

会上,我委就如何谋划好2021年计划建设项目及政府投资项目进行了安排部署,并对《政府投资条例》《甘肃省政府投资管理办法》进行培训。会议提出,各部门各单位要认真研究国家有关政策,掌握项目谋划储备重点、编报标准、深度要求、申报范围等方面的政策。要积极谋划储备项目,政府投资项目要尽快组织开展项目建议书、可行性研究报告的编制及报批、规划选址、用地预审、环评、水保等前期工作;业投资项目要指导企业尽快开展项目备案、办理规划用地及环评等前期手续,切实做好2021年计划建设项目和政府投资项目的计划“盘子”。同时,要加强与我委各项目科室的业务对接,及时解决项目推进过程中存在的有关问题。

另外,各参会部门和单位对各自的2021年计划建设项目和政府投资项目提出了修改意见和建议。