甘肃:抓住机遇塑造“双创”新生态

来源:时间:2020-10-20

       中国经济导报讯张文丽记者王斌报道10月15日,以“云注动能·创响甘肃”为主题的2020年全国双创周甘肃分会场活动在兰州启动。甘肃省委副书记、省长唐仁健在启动仪式上致辞说,甘肃要紧紧围绕“十大生态业”“五个制高点”、新的经济增长点增长极增长带、千亿产业和百亿园区等甘肃发展的动力基点和增长爆点,共抓双创新机遇。把准数字脉搏,紧紧围绕“上云用数赋智”行动、丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港、数字基础设施、区块链技术风口等重点,推动双创行动“上云入网”,塑造双创新生态。

今年以来,针对疫情影响,甘肃省制定出台了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,全力打造甘肃省“双创”升级版。同时,进一步优化创新创业环境服务,上线运行40多个省直部门参与的“互联网+监管”平台,实现“进一次门、查多项事”,减少对市场主体正常生产经营干扰。

本次活动采用线上线下同步举办的形式,既全方位展示甘肃省“双创”成果,更打造“草根”和精英共创、企业和社会联动、政府和市场对接的平台。