喜讯!嘉峪关机场改扩建项目可研获省政府批复

来源:时间:2021-02-08

       近日,嘉峪关机场改扩建项目可行性研究报告获省政府批复,标志着该项目前期工作已取得阶段性突破.
       本期工程按照满足2030年旅客吞吐量160万人次,年货邮吞吐量10000吨设计,机场本期飞行区等级指标为4D,兼顾E类备降。主要建设内容包括:对现有跑道和3条垂直联络道进行改造,新建7个C类机位的站坪;新建1.4万平方米的航站楼,改造现有航站楼8330平方米(国际部分5600平方米);在机场现航站楼东南侧新建塔台,设置通信机房、监控机房、气象预报室、气象观测室等业务用房及配套设施用房;扩建航站区其它相关配套设施等。批复的项目总投资11.79亿元,建设工期3年,预计2023年建成投用。
       嘉峪关机场改扩建项目的实施,对提升嘉峪关机场服务能力,加快嘉峪关国际空港建设,推进航空口岸开放,构建区域综合交通枢纽,促进地区经济社会高质量发展具有重要意义。