市发改委召开党史学习教育动员部署大会

来源:时间:2021-03-22

  

3月19日下午,市发改委召开党史学习教育动员部署会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,全委党史学习教育进行安排部署。

会议指出,党的十八大以来,党中央先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等。这次党内集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全委党员干部要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。认识到开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识,是一场回炉再造、提升战斗力、炼就铁肩膀的务实之行,是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。

会议强调,全委党员干部在学习中要紧密结合实际学,联系担负的职责任务把党史学习教育与落实省委和市委十一届十五次全会暨市委经济工作会议精神相结合坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,聚焦“两高”目标,推进“三城”建设、做实“六共”举措,按照市政府下达的2021年总体工作要求和目标任务,主动对标对表,坚定信心、苦干实干,务实高效地把手头的工作抓紧往前推,把谋划好的事下功夫往实里做,切实把学习党史转化为攻坚克难、干事创业的“源动力”,推动发改工作创新突破发展。

会议要求,一要精心组织、全员学习。委党组中心组、领导班子成员要带头学习党史,为党员作好示范、当好表率。各党支部要采取多种形式、组织开展学习,创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,增强学习的针对性和实效性。二要强化宣传,浓厚氛围。要通过各类媒体及平台广泛深入宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,积极宣传我委党史教育学习成果及成效,形成学习、宣传、贯彻党史学习教育的浓厚氛围。三要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好经社会发展和党的建设各项工作的实际行动,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接建党一百周年。