市发展改革委全力做好中央巡视反馈意见整改落实工作

来源:时间:2021-03-31

          自中央第十五巡视组巡视反馈意见整改工作启动以来,市发展改革委将整改作为首要政治任务,迅速召开党组会研究部署,进一步明确工作责任,严格对标对表,突出问题导向,全力做好巡视反馈意见整改落实工作。

一是强化组织领导。先后召开党组中心组(扩大)学习会议、委务会、全委干部职工大会,专题研究部署巡视反馈意见整改工作,切实把巡视反馈意见整改工作摆在突出位置,按照整改时限要求,掌握整改进度,有序推进整改落实。同时,切实加强对整改工作全过程的统筹谋划,倒排时间进度,抓紧健全整改问题清单、完善工作台账,做到巡视反馈问题事事有反馈,件件有着落。

二是细化整改措施。坚持对标对表,对涉及发改部门的任务逐项明确了整改目标,提出了具体的整改措施、明确了承办科室。建立“台账管理”和“销号制落实”机制,对个性问题对号入座,抓紧落实,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,强化跟踪督办。在抓好整改的同时,及时总结整改经验,巩固好、坚持好整改成果。

三是统筹推进落实。在抓好中央巡视反馈意见整改工作的同时,结合整改落实省纪委监委抢抓“一带一路”发展最大机遇调研反馈问题等,市发改委于3月30日上午,组织财政、文旅、商务、科技、自然资源、工信、住建等相关责任单位召开工作推进会,明确责任分工及整改要求,确保整改工作高质量、高标准完成,取得实效。