市发展改革委召开务虚会 ——围绕“嘉峪关市经济工作如何开新局”开展专题研讨

来源:时间:2021-08-31

            8月28日,市发展改革委召开务虚会,全委干部职工围绕“嘉峪关市经济工作如何开新局”工作进行发言,大家在发言中畅所欲言,各抒己见,细致深入交流研讨,精准研判形势政策,进一步聚焦全市发展改革面临的痛点、难点和焦点问题,提出了下一步的工作设想。

主要内容包括支持酒钢发展方面,推动传统产业“三化”改造,促进传统产业转型升级,强化产业链延伸,发展延链补链产业,特别是生态产业、通道物流产业的发展。文旅产业的融合发展方面,完善旅游交通体系、文旅产业如何发展等发展方向、发展重点谋划重点项目。立足交通、能源、产业等优势方面,发展好通道物流、传统产业等。立足市情方面,加大招商引资力度,引入增税收、带动强的产业支撑项目,提升我市产业综合实力。立足基础设施方面,特别是强化水利基础设施,为全市发展打好基础保障;立足“十四五”规划纲要,围绕“现代工业旅游智慧城市”“西部战略支撑城市”“西部明星城市”等进行深入思考、深入谋划,力争找准支撑点。

此次务虚会,对做好下一阶段工作和做好“十四五”开局工作有思考、有目标、有举措、有办法,对加快发展改革都充满了信心。全委干部职工将用实际行动去贯彻落实好党的的各项方针政策和市委市政府的各项工作部署,为“十四五”开好局、起好步,凝心聚力、共同进步,共同推动发改工作,再上新台阶,以优良作风、一流业绩,为全市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。