市发改委深入开展油气管道领域安全 生产大检查工作

来源:时间:2017-08-17

     
    为认真贯彻落实安全生产委员会《关于印发甘嘉峪关市安全生产大检查实施方案》的通知(安委发(20176号)精神全面加强市发改委主管行业领域安全生产工作,有效防范和坚决遏制油气输送管道重特大事故的发生,确保我市油气输送管道安全运行。市发改委制定了《嘉峪关市油气管道大检查实施方案》,按照全面检查、严格执法、彻底整治的要求,坚持行业督导与企业自查相结合,监督检查与严格执法相结合的原则,深入开展油气管道安全大检查进一步排查整改油气输送管道安全隐患。

按照市安委会开展大检查督查工作安排,市发改委成立由分管领导同志任组长,相关职能科室为成员的安全大检查工作领导小组,对全市油气输送管道安全大检查工作进行全面检查。重点检查企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度落实情况、隐患排查治理情况、安全风险管控情况、应急管理情况。