关于取缔“地条钢”产能的公告

来源:时间:2017-05-10

          自开展钢铁行业建设项目大摸排大清查行动以来,嘉峪关市坚决贯彻落实国家和省上钢铁行业化解过剩产能的相关会议和文件精神,周密安排清查核查行动,严厉打击取缔“地条钢”法生产行为,严肃查处了2家“地条钢”企业,分别是嘉峪关原晟金属制品厂嘉峪关市华北经贸有限公司同时对位于嘉峪关市亨通矿业经贸有限责任公司院内,法人代表为井东方1家无营业执照、无备案审批文件、无环境评价报告等其他任何手续的涉钢涉铁企业也依法进行了查处

为坚决取缔“地条钢”非法产能,依法坚决打击私自从事涉钢涉铁行业生产的行为,严防关停企业死灰复燃,现对以上2“地条钢”生产企业的主要生产设备按照“彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底拆除除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道、将中频炉冶炼设备彻底铲平”的要求进行拆除。1家非法从事涉钢涉铁生产三无企业生产设备进行了彻底损毁。

欢迎广大群众和社会各界对以上3家企业的查处情况进行监督,从事“地条钢”或涉钢涉铁违规非法生产的行为和企业提供线索或投诉举报。

举报电话:0937-6310411 (发改委)

          0937-6225946 (市工信委)

 

嘉峪关市钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组

2017年5月8日