嘉西光伏产业园110千伏配套送出工程竣工环境保护验收调查公示

来源:时间:2018-01-15

2018年1月6日,嘉峪关市发展和改革委员会在嘉峪关市组织召开了嘉西光伏产业园110千伏配套送出工程竣工环保验收会议。参加会议的有设计单位中机国能电力工程有限公司北京分公司、施工单位新疆特变电工国际成套工程承包有限公司、验收调查单位—陕西中圣环境科技发展有限公司等单位代表和专家16人,由16人组成验收小组。与会人员对该项目整体工程进行了实地查看,检查了工程环保设施建设和运营情况,听取了建设单位对工程建设、环保设施建设情况和调查单位对该项目做的环保设施竣工验收调查表的介绍,验收小组经过认真充分讨论,形成验收小组意见,并原则同意项目通过自主竣工环境保护验收。

根据《建设项目环境保护管理条例》以及《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知》(征求意见稿),现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为自本公示发布之日20个工作日,公示内容如下:

一、项目基本情况

1、项目名称:嘉西光伏产业园110千伏配套送出工程

2、项目主要建设内容:

①线路工程:

本工程为嘉西光伏产业园110千伏配套送出工程,新建线路包含单回路路径长度22.65km,双回路路径长度5.16km,三回路路径长度16.01km,四回路路径长度5.03km,合计路径长度48.84km。

②间隔扩建工程:

上海航天汇集站、中利腾晖二期汇集站各扩建1个出线间隔,北京国能汇集站扩建3个出线间隔。黄草营330KV变电站扩建4个110KV间隔,其中改造3个110kV间隔。

二、环境保护执行情况

根据现场调查本项目基本落实建设项目环境保护“三同时”制度、环评及环评批复要求,环保审批手续完备。工程实际总投资14175万元,其中环保投资64万元,占总投资的0.45%,环保投资已基本落实到位。试运行期间,各项设施运行正常、平稳,未发生环境风险事故。

三、验收意见

验收小组认为:嘉西光伏产业园110千伏配套送出工程严格执行了环境评价和“三同时”制度,在设计、施工和运行期采取了有效的污染防治和生态保护措施,生态环境影响较小。根据《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,同意该项目通过竣工环保验收。

四、项目建设单位名称和联系方式 

建设单位嘉峪关市发展和改革委员会

  人:

市发改委能源科 赵晓燕  电话:0937-6312403

新疆特变电工国际成套工程承包有限公司

   电话:18199276844

五、验收调查表编制单位名称和联系方式

单位名称:陕西中圣环境科技发展有限公司

联系地址:兰州市城关区张掖路泰生大厦A座802室

人:董楠楠   电话:18919902052

电子邮箱:784303334@qq.com

六、征求公众意见的主要事项 

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,现将本项目公示,征求公众宝贵的想法和建议。主要内容如下:

公众对本项目的了解程度及态度;

项目施工期是否对周围环境造成不良影响;

本项目试生产阶段环保措施落实情况;

对本项目建设的环境保护措施和环保管理补充意见或建议。

七、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众参与调查表等多种方式向建设单位和验收调查表编制单位提出意见和建议。