关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间优化项目审批流程的公告

来源:时间:2020-02-06

 

为坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控决策部署,认真做好省委省政府和市委市政府对疫情防控工作的要求,我委决定对全市项目审批实行“网上办事、不见面审批”,从2月7日起至疫情解除期间,进一步优化项目审批流程,现公告如下:

一、项目网上申报指南

项目单位提交审批、核准和备案等事项纸质材料前,先通过甘肃政务服务网投资项目审批端口,准确、完整填报项目基本信息,并取得项目代码。

(一)注册

打开甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),选择“法人用户注册”。

1.企业法人注册

1)填写企业名称、工商注册号/统一社会信用代码、法人姓名、民族、身份证号码等信息。

2)填写用户名、密码、电子邮箱、手机号码等信息。

3)输入手机接收的验证码,注册成功。

2.非企业法人注册

1)填写机构名称、组织机构代码、机构负责人姓名、民族、身份证号码等信息。

2)填写用户名、密码、电子邮箱、手机号码等信息。

3)输入手机接收的验证码,注册成功。

(二)登录

打开甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn),选择“法人用户登录”,输入用户名、密码和验证码。

(三)审批、核准、备案项目申报

在甘肃政务服务网“市州县区”点击“嘉峪关市”,在“专项服务”中点击“投资项目审批”。

1.选择投资项目审批、核准和备案目录。

1)根据申报项目类型,点击“投资项目审批”、“投资项目核准”或“投资项目备案”。

2)选择相应的审批、核准或备案目录。

①根据申报项目所属领域,点击相应“领域名称”,如公路、铁路项目,请点击“交通运输”。

②按申报项目具体类型,点击“开始申报”,填报项目具体信息;也可点击“办事指南”,查看办理依据、申报材料、办事条件等相关介绍。

2.填写申报内容。

1)根据申报项目内容,填写项目名称、项目阶段、建设性质、详细地址、开工及建成时间、建设规模、总投资等相关信息。

2)填写项目(法人)单位信息及项目(申报)单位信息后提交。

3.查看申报项目。

申报完毕后,可在“个人中心”中,查看“我的项目”、“项目年报”、“监管信息”或“个人帐户信息”等内容。

二、预约、邮寄办理流程

如您的项目已通过甘肃政务服务网申报成功并通过投资项目审批取得项目代码的,需要提交纸质材料的,可选择通过电话“预约办理”或者“邮寄办理”的方式进行。

(一)预约办理

您可以在工作时间内随时通过公布的我委窗口工作人员电话(联系方式附后)进行预约,我们将及时接听您的电话,并在政府政务服务大厅,等候您前来办理相关业务。

疫情防控期间,政务大厅将设立体温测量和登记处。所有进入大厅的人员须佩戴口罩,经检测体温、登记信息后,方可进入大厅。未佩戴口罩者不得进入大厅,体温异常和有不明原因发热、咳嗽等症状的人员,禁止进入大厅。

(二)邮寄办理

您也可以通过快递邮寄方式,将需要提交的纸质材料邮寄给我们,我们在收到材料后会及时为您办理,同时将通过电话、QQ等方式与您保持联系,确保您随时掌握办理进度。如您在项目申报、业务办理过程中有任何疑问,可随时拨打咨询电话。

疫情防控期间,为防止人员聚集,负责投资项目审批的发改委窗口受理台通过预约、邮寄接件,我委工作人员将按照便民高效服务原则,认真及时做好项目申报单位服务工作。

 

嘉峪关市政务大厅市发改委窗口工作人员及电话:

史建明:13909471916  QQ:55806162

 东:13893791587  QQ:1779787308

资料邮寄地址:嘉峪关市和诚西路人社局西侧嘉峪关市政务大厅市发改委窗口(邮编:735100)