市发改委召开全委干部职工大会对学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署

来源:时间:2017-11-21

10月20日上午,市发改委召开全委干部职工大会,对全委进行对学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行安排部署。

党组书记袁保安同志传达了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况,强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全委干部职工,特别是党员干部要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实做好各项学习工作的落实,打起精神,鼓足干劲,将学习成果体现在实际工作中。

会议强调,当前和今后一个时期,全委必须把学习好领会好贯彻好落实好习近平总书记在党的十九大上的报告精神作为最重要的政治任务来抓,要重点做好以下几点:

一是深刻领会报告精神实质。全体党员和干部职工要认真学习和准确理解大会主题及习近平同志的报告,通过深入学、反复学、系统学,准确把握报告丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到报告精神上来。委领导班子要先学一步,深学一层,做好表率。信息中心要积极发挥门户网站作用,通过开辟专栏,大力营造深入学习贯彻大会精神的舆论氛围。委党总支要根据省委、市委和市直机关工委的最新部署要求,统筹安排好全委的学习宣传贯彻工作。

二是紧密联系发展改革工作实际。要坚持学以致用,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党的十九大精神与坚决落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,自觉贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。要强化担当抓落实,全力以赴抓好经济转型升级等重点工作。

三是坚定不移推进全面从严治党。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,不断解决存在的突出矛盾和深层次问题,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要牢固树立抓党建的主业意识、主动意识和主责意识,全面落实从严治党主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,严格执行“一岗双责”、“三会一课”等制度。继续深入开展“三纠三促”专项整治行动,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,守住廉政底线,保持清廉本色。