市发改委(招商局)召开廉政警示教育大会

来源:时间:2018-08-02

      81日,市发改委(招商局)召开廉政警示教育大会,市发改委主任李宁同志主持,市纪委第五派驻纪检组顾永年同志出席并讲话。

会上,传达了市纪委《关于1起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》、《关于对市运管局在扫黑除恶专项斗争中不担当不作为问题问责情况的通报》、市纪检监察《通报2起群众身边的腐败和作风问题》、市纪委监委《通报3起违反中央八项规定精神问题》、市政府办公室《关于市房管局不严格执行会议决定的情况通报》等违纪违法典型案例,并安排部分干部职工代表做表态发言。

李宁同志指出,廉政警示教育,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理干部的一项务实举措。今天,我们召开廉政警示教育大会,目的是通过集中通报市纪委查处违纪情况、剖析违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,警示全体干部职工,从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、管好身边人,努力营造风清气正的良好政治生态。

李宁同志强调,从典型案例的通报中,全委广大干部职工特别是领导干部一定要警醒起来,结合市委市政府开展的转变作风改善发展环境建设年活动,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

随后,李宁同志提出四点要求:一要保持政治定力,绝对忠诚于党的信仰;二要坚持学法畏法,牢记法律红线不可逾越;三要严守政治纪律,无条件执行各项党纪党规;四要严格廉洁自律,严字当头不谋私利。

市纪委第五派驻纪检组顾永年同志讲话,要求:提高政治站位,清醒认识从严治党的决心;强化廉政警示教育,从严治党一抓到底;坚决扛起责任担当,努力创造干事创业的条件。

最后,全体干部职工集体观看了《甘肃省深入开展“作风建设年”活动学习手册》。