市发改委解读学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:时间:2018-08-20

      2018年8月18日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以下简称《条例》近日,市发改委主任李宁同志作为全面从严治党主体责任的第一责任人为全党员干部解读《条例》。李宁同志紧紧围绕《条例》修订的基调和指导思想、背景及新增内容,既有条款释义,又有案例讲解,对《条例》进行了系统的阐述和解读。

他强调:一是要提高认识,始终坚持党的领导,抓好发改委机关党的建设,落实全面从严治党的要求。二是各党支部要以学习贯彻《条例》作为主题党日活动,比照原《条例》,要原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是全委干部职工要按照新《条例》严格要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,在职责范围内严把项目审批核准关。要通过《条例》的学习、贯彻、落实,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化发改干部队伍。