市发改委(招商局)召开四季度 党风廉政大会

来源:时间:2018-12-11

     126日,召开发改委(招商局)四季度党风廉政集体约谈会,主要目的是通过集中通报市纪委查处违纪情况,剖析违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,警示领导干部,从案件当中汲取教训,管好自己、管好身边人,警醒大家进一步增强廉洁从政意识,紧绷改进作风、廉洁自律、干净干事这根弦,多干事,干正事,不出事。

会议要求,一是保持政治定力,提高党性修养。班子成员要始终如一自觉承担两个维护树牢四个意识、主动担当作为,并自觉增强主责意识、主业意识,坚持不懈履行全面从严治党主体责任,坚持不懈落实一岗双责要求,讲政治、改作风、守廉洁。发改委的干部,在项目审批、资金使用等方面,都掌握着一定的权力,要保持如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的谨慎,把组织和群众的信任用在发展事业上。二是坚持以身作则管好分管领域。在干事用权上要讲政治、顾大局,敢于面对、敢于担当,自觉自愿地转变管理理念、管理方式、管理作风,勤勉敬业地做好各项工作。三是严格廉洁自律,做好本职工作。全委党员领导干部都要紧盯工作,主动履职守好责任田,对权力运行中的重点领域和关键环节要加大监督工作力度,突出抓好党员干部教育管理和监督,对一些苗头性、倾向性问题要坚决制止,对违法违纪案件要坚持零容忍四是加大监督问效,强化责任担当。全委上下要把任务落实作为改进作风的出发点和落脚点,坚持谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功结合起来,在工作中要勇挑重担,做到定了办、说了算、马上干、限时办,坚决杜绝推拖绕不担当、不作为不踏实、不动脑吃不了苦,耐不得劳得过且过、不愿加班等问题。

此次党风廉政建设集体约谈会,既是党委落实党风廉政建设主体责任制和全面从严治党工作的要求,也是一种教育、警醒爱护希望全体党员干部要高度重视,认真反思,牢固树立规矩意识和红线意识,自觉做到廉洁自律、率先垂范。