丁巨胜在市政府第十一次全体(扩大)会议上进行廉政约谈时强调不断锤炼对党忠诚个人干净敢于担当的政治品格 努力营造干部清正政府清廉政治清明的政治生态

来源:嘉峪关日报时间:2019-01-07

        1月6日,市政府第十一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长丁巨胜主持会议,并进行集体廉政约谈。

  副市长何正义、李生武、义战鹰,市政府秘书长贾光军出席会议。

  丁巨胜强调,党风廉政建设是一场输不起、不能输的持久战和攻坚战,必须始终把廉政建设作为政府工作的底线和生命线,确保各级干部想干事、干成事、不出事。一要讲政治、守规矩,严格遵守政治纪律,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉用党章、党规、党纪来规范和约束自己的言行;严明组织程序,坚决服从市委的领导、执行市委的决定,严格执行民主集中制和行政首长负责制,落实好请示报告制度;自觉接受党内监督,经常性开展积极健康的思想斗争,做到闻过则喜、从善如流,有则改之、无则加勉。二要转作风、堵漏洞,坚决执行“十不准”规定,力戒形式主义和官僚主义,持续整治作风顽疾,以良好工作作风、优良营商环境来保障和推动发展。三要善尽责、敢担当,一方面承担好推动发展的责任,不等待观望、不犹豫徘徊,把全部心思和精力放在推动发展上,多做打基础、利长远、惠民生的事情;另一方面履行好“一岗双责”,采取分析研判、谈心谈话、廉政约谈、监督管理等方式,经常性“咬耳朵、扯袖子”,把责任逐级传导到每一名党员干部,推动全面从严治党覆盖到“神经末梢”。四要立政德、严律己,坚持以上率下,明大德、守公德、严私德,心存敬畏、头脑清醒,手握戒尺、防微杜渐,守住廉洁从政的底线,筑牢拒腐防变的防线;正确行使权力,划清公与私的界线,戒贪止欲、克己奉公,不能把权力当作谋取私利的工具;经常反思反省,不断强化自我约束的意识,提升自我控制的能力,培养健康的生活情趣和行为习惯,以优良作风推动经济社会持续健康发展。