市发改委学习贯彻十九届中纪委第三次全体会议精神

来源:时间:2019-01-30

     124日,市发改委(招商局)组织全体干部职工学习了十九届中纪委三次全会精神。这次会议是纵深推进全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的一次重要会议,市发改委将以此次全会为契机,全面贯彻执行市委市政府各项决策部署,切实抓好加快工业转型升级、实施项目带动战略、加快绿色产业发展、推进乡村振兴战略、深化重点领域改革等八个方面的工作,坚持抓改革、促转型、抓项目、促实绩,聚焦重点领域和关键环节,将各项政策措施转化为实实在在的工作举措,为决胜全面建成小康社会、经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

一要坚持以党的政治建设为统领确保始终在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致,锲而不舍落实中央八项规定精神,防止四风反弹回潮,保持党同人民群众的血肉联系;

二要坚持严格落实党风廉政建设“两个责任”切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造干净干事的良好氛围

三要坚持将严肃党内政治生活作为永恒课题动领导带头抓起,从基层组织严肃党内政治生活做起,继续抓好主题党日活动,认真开展三会一课,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;

四要坚持用制度管权管事管人严格遵守中央八项规定精神,对三重一大、财务、公务接待等制度进行认真梳理,真正让制度内化于心,外化于行,成为规范和约束党员领导干部履职尽责、廉洁从政的行为准则。