市发改委各支部召开2018年度组织生活会

来源:时间:2019-03-13

近期,市发改委各党支部召开了2018年度组织生活会。各支部全体党员参加会议,委党组成员均以普通党员身份参会。

会前,支部开展了集中学习,认真领会深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设等重要论述学习掌握了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部班子成员之间、班子成员与党员之间开展了谈心谈话,广泛听取了群众对支部的意见和建议。 

上,各支部书记通报了2018年度党支部工作情况,深刻剖析存在问题、分析了产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。支部班子成员按要求依次进行了批评与自我批评,结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想,真红脸出汗,增进团结、促进工作的效果。 

最后,各支部联系点领导对组织生活会进行了点评,总体认为,会议准备充分、程序规范、动作到位。会前组织了学习,开展了谈心谈话,撰写了对照材料,自我批评诚恳,相互批评坦诚,是一次质量较高的组织生活会。