市发改委召开2019年上半年廉政工作会议

来源:时间:2019-06-21

            6月20日下午,市发改委召开2019年上半年廉政工作会议,市发改委党组书记、主任李宁同志主持。

会上,传达学习了市委书记李忠科同志在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。随后,进行了由市发改委党组书记、主任李宁同志对全委副科级以上领导干部进行党风廉政集体约谈。

会议提出四点要求:

  一是提高政治站位,加强政治学习。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,不忘初心、坚守正道,带头弘扬社会主义核心价值观,实践工作反复证明,没有学习,无法应对现代化的挑战,无法面对外部环境带来的冲击,无法完成履职尽责的考验。克服本领恐慌,要真学真思下功夫。

  二是坚持以身做则,扛起肩头责任。坚守道德底线。为政之道以修身为本。按照“德才兼备、以德为先”的标准,自觉加强思想道德修养,遵守社会公德,传承家庭美德,树立发扬职业道德,培养个人品德。特别作为一名共产党员,当我们从举起拳头对着党旗宣誓的那一刻开始就应该牢记自己身份,要强化党的观念,增强纪律意识,绝对忠诚于组织,自觉做到“四个服从”;铁面执纪,坚决纠正“四风”顽疾,确保纪律刚性约束,以身作则时刻维护党的形象。我们必须主动适应这种工作节奏和步伐,深刻领会中央和省、市委的各项决策部署。

  三是坚持恪尽职守,履行岗位职责。有权力就有责任,有责任就要敢担当。我委承担着项目审批等工作职能,对权力运行中的重点领域和关键环节要加大监督工作力度,突出抓好党员干部教育管理和监督,对一些苗头性、倾向性问题要坚决制止,对违法违纪案件要坚持“零容忍”。同时管住生活,廉洁自律净化社交圈,在日常生活中,对配偶、子女以及身边的工作人员要做到多约束、常提醒,要净化自己的社交圈,慎重选择交往对象,择善而交,坚持讲党性、讲原则、守纪律,时刻保持清醒的头脑。

  第四,严格廉洁自律,严字当头不谋私利。坚持率先垂范,做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律,牢固树立廉洁从政意识,坚持法律面前人人平等、制度面前没有特权,自觉把党纪国法和中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都耐得住清贫、经得住诱惑、守得住气节。主动接受监督,严格按照《党章》和《准则》《条例》要求,摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,把监督看作一种约束、一种爱护、一种警戒,争做自觉接受监督的表率,不做不受监督的“特殊党员”,养成在“放大镜”和“聚光灯”下行使权力的良好习惯。